
|
![]() Пр. Энгельса, 136, кв. 3 (во дворе) Тел. 597- 65 - 10 (951) 676-75-51 WhatsApp-Viber Без выходных Почта для заявок: duna-prosvet@mail.ru |
|

Турфирма «ДЮНА» предлагает Вам большой выбор туров по Италии. Желаете скомбинировать тур? Увидеть сразу несколько стран? Совместить экскурсии с отдыхом или просто понежиться на побережье? Нет ничего невозможного ! C помощью поиска тура Вы можете самостоятельно забронировать тур или менеджеры в наших офисах подскажут Вам варианты, подходящие по экскурсионному содержанию , курорту и конечно же стоимости. В любом случае , работая по гибкой системе мы сможем порадовать Вас скидкой.
Рим - город, в который ведут все дороги, город вечности, город на семи холмах, явление природы, сокровищница мировой культуры, сердце католицизма – все это и еще тысяча эпитетов предназначается Риму. Столица Италии Рим (Roma) вот уже не одну тысячу лет является воплощением величия и могущества. Античные памятники, старинные мраморные мозайки, фрески эпохи ренессанса, ни с чем не сравнимое искусство, Великие мира сего, проживавшие на этой благословенной земле – все это и многое другое составляют славу Рима. Вряд ли есть на земле еще одно государство, где на одну квадратную единицу площади приходилось бы такое количество исторических памятников.
Жители Рима.
С конца XIX в. население Рима увеличилось в десятки раз: с 200 тысяч до 3 миллионов. При этом рост населения этого города в основном шел и идет за счет притока жителей из других регионов Италии, а зачастую и из других стран. Одним словом, Рим – по-настоящему космополитичный город.
Достопримечательности Рима.
Главная изюминка этого Рима - в неожиданностях, поджидающих Вас на каждом углу. Например, среди обычного городского пейзажа, ничем не отличающегося от других городов мира, Вы можете наткнуться на античную колонну тысячелетней давности. Или в каком-нибудь захолустном, но, наверняка, очень уютном кафе Вы невзначай увидите табличку, что здесь некогда сиживал великий русский писатель Ф.М. Достоевский. Одним словом, буквально каждый кирпич и каждый булыжник мостовой здесь несет в себе то, что в старину итальянцы называли "genius loсi" («дух места»), величие прошлого и настоящего этого уникального города.
История Рима.
Считается что Рим был основан в 753 г. до н. э. Существует несколько теорий возникновения Рима. По одной из них Рим был основан пастухами латинами , пришедшими с Албанских гор. Впоследствии Рим был завоеван этрусками, которые как народ позже были поглощены более многочисленными латинами . Рим стал республикой в 510 г. до н.э. (до этого Римом правили цари), уже во 2 в. до н.э. город контролировал центральную и южную Италию, а после трех Пунических войн с Карфагеном взял под контроль почти все Средиземноморье. Во времена Траяна территория Римской империи простиралась от северной Англии до Месопотамии.
С появлением христианства в 4 в. Рим уже не обладал такой мощью, но стал столицей христианского мира. Герцог Рима был переименован в Папу, что сделало его самым важным человеком в Западной Европе. В 395 г. Римская империя распалась на Западную и Восточную (Византия). Нашествия варваров на Западную империю и Рим в частности начались в 410 г. Последний император Империи Ромул Август был свержен вождем вандалов Одоакром. С этого момента вся мощь империи была перенесена в Византию, со столицей в Константинополе, названной в честь императора Константина. Византия просуществовала еще около 1000 лет.
Упадок Рима продолжался до 8 в., когда Папа Стефан II поддержал требования короля Франков Пепина Короткого. Союз Папы и Пепина положил начало новому государству – Священной Римской Империи. Власть римских пап значительно увеличилась в период с 9 по 12 в. Это выражалось в строительстве новых церквей и соборов в городе. К 15 веку Рим превратился в место господствования культуры эпохи Ренессанса – причудливых площадей, церквей и фонтанов, что обеспечивали значительные денежные влияния от паломников, приезжающих сюда со всей Европы, чтобы увидеть чудеса Священного города.
Рим стал столицей вновь объединенной Италии в 1870г., оставив Папу с номинальным статусом главы Католической церкви (Ватикан стал суверенным государством в 1929г.).
Трудно сказать, что запомнится Вам больше всего в этом захватывающем дух городе – надменная роскошь Ватикана, бессмертный Форум, безумная скорость итальянских автомобилей, огромное количество кошек в Колизее, пытающихся перейти через перекрёсток или принесённый Вам счёт за эспрессо. Вечная магия Рима заключается в умении сочетать древнее и современное. Империи возвышались и переживали упадок, старые боги сменялись новыми, но Рим остаётся Римом.
Рим – город живых и незабываемых образов: вид очертаний города на рассвете с самого высокого холма города – Яникула, колонны и руины храмов Римского Форума, купол собора Св. Петра на фоне ярких багряных красок заката – всё это оставляет в памяти глубокий след.
Виды итальянской столицы – не единственное её очарование. Рим также является и городом звуков, начинающихся рано утром со звона церковных колоколов, призывающих верующих на мессу, и сливающихся в многообразие городской симфонии на протяжении дня. Улицы наполняются машинами, такси и мотороллерами, чьи гудки постоянно раздаются то там, то тут. По тротуарам спешат на работу служащие; а магазины по сторонам улиц поднимают защитные рольставни и решётки с наибольшим возможным шумом, делая свой вклад в пробуждающуюся музыку города.
В десять утра город уже наполнен толпами туристов, чей путь пролегает от дворцов ренессанса и зданий в стиле барокко к руинам античного Рима. Действительно, кажется, что в Риме одновременно существует два населения – местное и приезжие. Летние месяцы особенно отличаются в этом отношении – бесчисленные туристы с путеводителями и камерами создают впечатление основного населения. Рим широко распахивает объятья всем без исключения, приветствуя гостей в своей особенной неподражаемой манере.
Трудно описать словами все очарование этого итальянского города стоящего на воде, филигранную красоту соборов и дворцов, колорит извилистых улиц-каналов с переброшенными через них изящными мостами, впечатляющие морские восходы и закаты, знаменитые на весь мир достопримечательности Венеции – все это обязательно нужно увидеть воочию.
Венеция– превосходный морской курорт, музей под открытым небом и высокоразвитый центр туризма, предлагающий отдыхающим широкий спектр развлечений и массу впечатлений.
Любой из уголков, канал, улочка и уже ставшие классикой достопримечательности Венеции прекрасны, но знакомство с городом лучше всего начать с площади Сан-Марко – излюбленного места туристов и множества стай голубей, которые практически не боятся скопления людей и с радостью примут у вас корм из рук.
На площади вас встретит установленная на высокой колонне статуя крылатого льва – символа Венеции, здесь же расположены одни из самых значимых достопримечательностей города собор Сан-Марко (IX-X век), дворец Дожей (XIV-XV век) и отдельно стоящая колокольня – самое высокое сооружение в городе, на которой великий Галилей установил свой первый телескоп.
Собор Сан-Марко поражает как внешним, так и внутренним убранством, украшенный скульптурами, фресками и мозаиками, большая часть которых была вывезена из завоеванного крестоносцами Константинополя, и подчеркивает чистоту и величие веры. Во времена правления дожей здесь освещались все принимаемые решения правителей, оглашаемые потом с камня для объявлений расположенного перед храмом.
Дворец Дожей– еще одна культовая достопримечательность Венеции – олицетворяет собой вершину архитектурного изящества венецианского стиля. Дож – верховный правитель Венецианской республики избирался пожизненно, поэтому обряды посвящения и венчания с морем, ежегодно демонстрируемые для туристов в дни празднества Festa della Sense, всегда проводились помпезно и красочно.
Снаружи дворца можно увидеть балкон, с которого дожи являлись народу, а внутри осмотреть залы Большого Совета, Сената с троном дожа, Коллегии, поражающие своей отделкой и украшенные полотнами великих итальянских мастеров живописи. В Оружейной палате дворца можно осмотреть редкую коллекцию старинного боевого оружия.
Существует множество экскурсионных маршрутов с посещением музеев и картинных галерей, но особой популярностью у отдыхающих пользуются водные экскурсии вдоль большого канала, по его краям расположились знаменитые достопримечательности Венеции – соборы, дворцы и жилые здания, представляющие культурную и историческую ценность. Примечательно, что многометровые деревянные сваи, на которых построены архитектурные творения, завозились предпочтительно из России.
Особо любимы туристами прогулки на гондолах, одновесельных плоскодонных лодках – традиционном средстве передвижения в Венеции, во время них можно увидеть не только достопримечательности центра города, но и проплыть по самым узким и извилистым улочкам и осмотреть многочисленные мосты, многие из которых выполнены с таким изяществом, что кажутся парящими в воздухе.
Острова Венеции
Бурано и Мурано не настолько богаты достопримечательностями, но зато на них издревле жили ремесленники. На Мурано уже в те далекие времена делались самые лучшие в Европе изделия из стекла, а Бурано славился кружевами. Наиболее интересными памятниками для осмотра на этих островах являются колокольня Святого Мартина и базилика Сан-Донат
Флоренция – один из наиболее знаменитых городов Италии, расположился у самого подножия северных Апеннин, на берегу реки Арно. Город был основан этрусками, затем завоеван римлянами. Сохранилось немало узких средневековых улиц с домами–крепостями, но все же преобладают памятники архитектуры Возрождения — эпохи наивысшего расцвета Флоренции. Сокровищами искусства и памятниками многовековой истории Флоренция привлекает к себе многочисленных туристов из всех стран мира.
Во Флоренции четко выделяются три главные достопримечательности города, возвышающиеся над морем черепичных крыш: купол собора Санта Мария-дель-Фьори, поразительной красоты колокольня Джотто и стройная башня Синьории (Палаццо Веккьо) средневековой городской ратуши. Исторический центр города — площадь Синьории, где размещена коллекция шедевров скульптуры: "Давид" Микеланджело, "Персей" Челлини и др. В последние годы "Давида" пришлось переместить в музей, его место на площади заняла копия. С площадью Синьории связаны все важнейшие события бурной истории Флоренции.
Главный флорентийский собор Санта Мария-дель-Фьори (XIII–XIV века) является третьим в мире по величине после соборов Святого Петра в Риме и Святого Павла в Лондоне. Рядом с собором возвышается причудливо украшенная разноцветным мрамором колокольня Джотто.
Одна из самых знаменитых церквей Флоренции — готическая базилика Санта Кроче (усыпальница Микеланджело, Галилея, Макиавелли, Россини и других великих итальянцев). Очень живописна набережная реки со старинными мостами, самый древний — Понте Веккьо, на котором уже много лет размещаются ювелирные лавки. В городе 87 музеев, самый известный — галерея Уффици – одна из старейших в мире, в её коллекции содержатся величайшие работы периода Возрождения, преимущественно дарованные галерее семьёй Медичи. Козимо Старший стоял во главе династии Медичи, период ег
о правления отражён в северной части города, где располагаются церкви Сан-Лоренцо, Сан-Марко и Палаццо Медичи-Риккарди.
Флоренция сумела сохранить свой исторический облик, сейчас это музей под открытым небом, где наслаждаются атмосферой изящества и красоты... Несколько древних колоритных праздников позволяют очутиться в средних веках наяву: это проводимый в июне исторический футбол в средневековых костюмах, который впервые состоялся в 1530 году, и "взрыв повозки" в Пасхальное Воскресение перед кафедральным собором - праздник, связанный с эпохой крестовых походов.
В одной из старинных легенд говориться о том, что после сотворения мира Господь пожелал равномерно рассеять красоту по всей земле, но случайно чихнул, и красота, выскользнув из рук Создателя, упала на одно-единственное место – Неаполь. Возможно, именно этот «божественный казус» может объяснить неповторимый облик города: здесь все красиво, но при этом словно бы поставлено с ног на голову. Почти каждая эпоха оставила след в облике Неаполя. Античные руины есть в окрестностях города – археологические зоны Байя, Кума, Поццуоли, а также в уникальных музеях под открытым небом – Помпеях и Геркулануме. В самом городе щедро представлены памятники более поздних исторических периодов: Неаполь, наряду с Флоренцией, Венецией и Римом, входит в число самых знаменитых и часто посещаемых городов Италии. Всего в 12 км от юго-восточной окраины Неаполя возвышается гора Везувий. После последнего извержения 1944 г. грозный вулкан, по заверениям ученых, «дремлет». Однако окутанные облаком серных испарений Флегрейские поля и повышенная сейсмическая активность не позволяют говорить о затухании вулканической деятельности Везувия. Подтверждением этому служит и катастрофическое землетрясение, случившееся в Неаполе в 1980 году.
Один из символов города – крепость Маскио Анджоино или Новый Замок.
Национальный Археологический музей – одно из самых лучших в мире собраний скульптуры. Богатая коллекция помпейских мозаик, археологические находки, среди которых большой популярностью пользуется коллекция «Эротическое искусство Помпей». Картинная галерея Каподимонте – лучшие живописные полотна художников южной Италии - работы Беллини, Боттичелли, Караваджо, Корреджо, Тициана, Мазаччо, Мантеньи, Эль Греко , а также прекрасная коллеция фарфора расположены в королевских апартаментах. Замок Сант Эльмо – сооружен в XIV в., перестоен в XVI в. С крепостных стен открывается великолепный вид на Везувий, залив, острова и Неаполь. Городской музей – интереснейшее собрание фресковой живописи и скульптуры XIV – XV вв., коллекция работ художников Неаполя и Кампаньи, начиная с XVII в. Национальный музей керамики Дука и Мартина – расположен на территории картезианского монастыря замечательных архитектурных форм. Художественно -исторические собрания музея (реликвии Неаполитанского королевства. Керамика , неаполитанская живопись).
Неаполитанцы необычайно музыкальны, это поистине музыканты-виртуозы как в области оперного искусства, так и в народной музыке, сопровождаемой гитарой или мандолиной. Достаточно упомянуть Королевский театр Сан Карло с его необыкновенной акустикой, построенной на 40 лет раньше знаменитой Ла Скала.В этом городе родились Карузо, драматурги братья Де Филиппо, а также известный персонаж Комедии дель Арте – Пульчинелла.
Большая часть экскурсии по Неаполю проходит в автобусе – именно так за короткое время можно успеть полюбоваться панорамой Неаполитанского залива с величественным Везувием, близлежащими островами, выдающимся в море замком Кастель дель Ово (Замок Яйца), проехать по красивейшей набережной мимо живописных фонтанов и портов, увидеть много достопримечательностей этого сказочно красивого города.
Определенная часть экскурсии – пешеходная по площади Пьяцца дель Муничипио, прилежащим улицам города. Туристы увидят величественный замок Маскио Анджиоино, грандиозное здание галереи Умберто I, традиционное место встреч делового Неаполя, оперный театр Сан Карло, Королевский Дворец, базилику Сан Франческо ди Паола, напоминающую римский Пантеон и др.
Милан расположился в Северной Италии на Паданской равнине. Он является административным центром провинции Милан и области Ломбардия.
Это большой и современный город - крупнейший промышленный, торговый, финансовый и транспортный центр не только Северной Италии, но и всей страны. Своим развитием Милан обязан в значительной мере весьма выгодному географическому положению. Он находится в Ломбардской низменности между Альпами и рекой По, невдалеке от наиболее доступных перевалов через Альпы, и связан с судоходными каналами с По. Через него идут пути, ведущие с запада на восток Паданской равнины. Удобные пути сообщения связывают Милан с портами Лигурии, снабжающими его сырьем и топливом, а также со странами Западной и Центральной Европы. Купцы Милана издавна имели торговые связи - об этом говорит сама планировка города. От Милана радиусами расходятся во всех направлениях 22 железнодорожные линии и 12 магистральных автомобильных дорог. В черте города эти дороги переходят в широкие улицы, прямые до пояса бывших крепостных стен, а затем становящиеся узкими и извилистыми и сходящиеся вместе в центре города.
Ежедневно в Милан и его промышленный пригород из различных городов и селений Миланской провинции и даже из других городов провинции Ломбардии приезжают до 100 тысяч рабочих.
Сегодня Милан впечатляет своим развитием - один из самых крупнейших городов Европы и один из самых красивейших городов мира. Здесь Леонардо да Винчи написал "Тайную Вечерю", здесь появился первый оперный театр "Ла Скала". Кроме того, Милан - деловой центр Италии.
Пиза – один из самых красивых и интересных городов Италии. Ежегодно миллионы туристов приезжают сюда, чтобы увидеть поистине удивительное зрелище – падающую башню.
Пиза в средние века была соперницей Генуи в борьбе за торговые пути в Средиземном море. О "золотом веке" республике говорят здания соборного комплекса на Площади Чудес (Пьяцца деи Мираколи). Этот соборный ансамбль не имеет себе равных в мире. Три здания из сверкающего белого мрамора расположены в центре города, на изумрудно-зеленой, безукоризненно ухоженной поляне. В центре возвышается собор Санта Мария Маджоре, знаменитый своими размерами; на западе от него находится красивый баптистерий, а слева возвышается известная колокольня, вошедшая в историю искусства под названием "падающая башня".
Небольшой городок Пиза (около 100 000 жителей) расположен у слияния двух рек – Арно и Серкьо. Пиза находится в 250 км от Генуи. Этот старинный город был одной из четырех морских республик в Италии. В Средние века Пиза была соперницей могущественной Генуи в борьбе за торговые пути в Средиземном море. О "золотом веке" приморской республики рассказывают здания соборного комплекса на Пьяцца дей Мираколи – "Площади Чудес".
